りんご黒酢ホット甘酒割り
作り方
- 1甘酒を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱する。
- 21に「りんご黒酢」を加え、よく混ぜてからいただく。
ミツカンメニューチームより
お酢の酸味でさっぱりと召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
157kcal
タンパク質
3.1g
脂質
0.2g
炭水化物
36.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。