ドライフルーツとりんご黒酢のフローズンビネガーバー
作り方
- 1「りんご黒酢」と牛乳、または水をよく混ぜ合わせる。
- 2アイスキャンディー型に1を注ぎ、お好みのドライフルーツを入れ、アイスキャンディー用の棒をさして半日程度冷凍庫で冷やし固める。
- 先に1を型に入れ、なるべくドライフルーツが固まらないようにふんわりと入れてください。
- 缶詰のフルーツ:牛乳または水で希釈したお酢ドリンク=1:1程度の割合がお勧めです。
※レーズンやブルーベリーなど小さいものは、アイスキャンデー型の底に詰めると取り出す時に崩れやすくなります。※レシピは1つ80mlのアイスキャンディー型2個分の分量です。型の大きさや量によって材料の量を調整してください。※アイスキャンディー型がない場合は製氷皿や紙コップでもお作りいただけます。※フルーツはお好みでかえていただいても美味しく召し上がれます。※写真は手前から(りんご黒酢+牛乳+ドライクランベリー)、(りんご黒酢+水+ドライマンゴー)、(りんご黒酢+水+ドライパイナップル)、(りんご黒酢+牛乳+ドライマンゴー)で作ったものです。※調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。
ミツカンメニューチームより
お好みのドライフルーツとお酢ドリンクを冷凍庫で固めるだけで、華やかなフルーツバーができます。牛乳を使うとヨーグルトのような風味が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
66kcal
タンパク質
1.5g
脂質
2.0g
炭水化物
10.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。