キウイとパインとりんご黒酢のフローズンビネガーバー
作り方
- 1キウイは皮をむいて5mm幅に切る。カットパインを一口大に切る。
- 2「りんご黒酢」と牛乳、または水をよく混ぜ合わせる。
- 3アイスキャンディー型に1を入れて2を注ぎ、アイスキャンディー用の棒をさして半日程度冷凍庫で冷やし固める。
- フルーツ:牛乳または水で希釈したお酢ドリンク=1:1程度の割合がお勧めです。
※レシピは1つ80mlのアイスキャンディー型2個分の分量です。型の大きさや量によって材料の量を調整してください。※アイスキャンディー型がない場合は製氷皿や紙コップでもお作りいただけます。※フルーツはお好みでかえていただいても美味しく召し上がれます。※写真は右側が牛乳で作ったもの、左側が水で作ったものです。※調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。
ミツカンメニューチームより
フルーツとお酢ドリンクを冷凍庫で固めるだけで、華やかなフルーツバーができます。牛乳を使うとヨーグルトのような風味が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
47kcal
タンパク質
1.6g
脂質
1.5g
炭水化物
7.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。