キウイとパインとりんご黒酢のフローズンビネガーバー

キウイとパインとりんご黒酢のフローズンビネガーバーのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

47 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • カットパイン 2個
  • ミツカン りんご黒酢 大さじ1
  • 牛乳 大さじ5
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    作り方

    • キウイは皮をむいて5mm幅に切る。カットパインを一口大に切る。
    • 「りんご黒酢」と牛乳、または水をよく混ぜ合わせる。
    • アイスキャンディー型にを入れてを注ぎ、アイスキャンディー用の棒をさして半日程度冷凍庫で冷やし固める。
    •  フルーツ:牛乳または水で希釈したお酢ドリンク=1:1程度の割合がお勧めです。
    ※レシピは1つ80mlのアイスキャンディー型2個分の分量です。型の大きさや量によって材料の量を調整してください。※アイスキャンディー型がない場合は製氷皿や紙コップでもお作りいただけます。※フルーツはお好みでかえていただいても美味しく召し上がれます。※写真は右側が牛乳で作ったもの、左側が水で作ったものです。※調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。

    ミツカンメニューチームより

    フルーツとお酢ドリンクを冷凍庫で固めるだけで、華やかなフルーツバーができます。牛乳を使うとヨーグルトのような風味が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    47kcal

    タンパク質

    1.6g

    脂質

    1.5g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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