ほうれんそうとごま納豆の和風サラダ
作り方
- 1ほうれんそうはたっぷりの湯でゆで、水にさらし、しっかりと水けを絞る。
- 21を1.5cm幅に切り、たれを混ぜ合わせた「金のつぶ サラダをおいしく!ごま醤油たれ」とあえて、器に盛る。
※ほうれんそうはかためにゆでるのがおすすめです。
ミツカンメニューチームより
香りのよい焙煎すりごまを使用した「ごま醤油たれ」の納豆と、ゆでたほうれんそうをあえるだけの簡単メニューです。糖質2.0g
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
48kcal
タンパク質
3.9g
脂質
2.1g
炭水化物
4.4g
野菜量
33.8g
食塩相当量
0.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。