ドラゴンフルーツのブルーベリー黒酢ソースかけ
作り方
- 1ドラゴンフルーツは半分に切り、中身をくりぬき、1cm程度の角切りにする。
- 21をドラゴンフルーツの皮に盛り付けて、「ブルーベリー黒酢」を回しかけ、お好みでミントを飾る。
ミツカンメニューチームより
淡白な味のドラゴンフルーツに「ブルーベリー黒酢」の味がよく合います。漬けておくと味がなじむので、より美味しくお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
73kcal
タンパク質
1.9g
脂質
0.4g
炭水化物
17.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。