うめ黒酢ゼリー

うめ黒酢ゼリーのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

15 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

このレシピに使われている商品

商品でポイントを貯めよう!

ミツカン365に会員登録して
商品バーコードを読み取ると
ポイントがもらえる!

作り方

  • ゼラチンを水(大さじ2)でふやかす。
  • 鍋に「うめ黒酢」、水を入れて温め、を入れて完全に溶かす。
  • 粗熱を取り、器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

ミツカンメニューチームより

手軽でおいしい!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

15kcal

タンパク質

1.2g

脂質

0.0g

炭水化物

2.8g

野菜量

0.0g

食塩相当量

0.0g

ミツカンメニューチーム

日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

うめ黒酢を使ったレシピ

季節の人気レシピ

季節の新着レシピ

過去に閲覧したレシピ

ブランドサイト