節約食材「もやし」「豆苗」をつかった嬉しいレシピ

07-main.png

お財布にも嬉しい!

節約食材の「もやし」と「豆苗」を使ったレシピをご紹介します。

もやし、豆苗は価格の変動も少なく、お手頃な価格が嬉しい食材です。
もやしや豆苗のシャキシャキ食感も楽しめるおすすめのレシピをご紹介します。
メインのおかずだけでなく、おつまみにピッタリな1品や、ちょっとした小鉢に嬉しい副菜も!おすすめ8レシピは必見です。

もやしの活用レシピ

もやしのカリカリチーズチヂミ

しゃきしゃきもやしにカリカリチーズの食感が楽しい、おつまみにもなる一品です。

レンジで!豚バラもやしのぽん酢かけ

豚バラと「味ぽん」が相性抜群!もやしのしゃきしゃき食感が楽しめます。

もやしと豆苗のピリ辛ナムル

電子レンジで簡単にできるナムルです。作り置きにもなり、ちょっとした箸休めにもおすすめです。

無限餃子

皮で包まないけど美味しい!「味ぽん」:水=1:1で炒めるだけの餃子です。


豆苗の活用レシピ

豚バラと豆苗のぽん酢炒め

ささっと簡単に、ご飯のすすむおかずの出来上がり!豆苗は最後に加えて火を通しすぎないのがポイントです。

5分で簡単!豆苗とツナのぽん酢和え

香りの強い豆苗に、ツナの旨みと「味ぽん」の酸味が合わさるとぱくぱく食べられちゃう副菜に。豆苗は短めに加熱するのがポイントです。

青菜炒め

白だしで作る青菜炒めです。青菜のシャキシャキ感を残すのが美味しく仕上げるコツです。

レンジで作る!もやしと豆苗の肉巻き

ごま油と「味ぽん」で作るねぎのタレが肉巻きにとっても合います。レンジで簡単にヘルシーに作れる1品です。



公式SNS

LINE Twitter Instagram