青菜炒め
作り方
- 1豆苗は根を落とし、長さを半分に切る。にんにくは薄切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
- 3にんにくの香りが出たら、豆苗を加えてしんなりするまで炒め、「プロが使う味 白だし」を加えて炒め合わせ、器に盛る。
※豆苗を空心菜やチンゲンサイに変えても美味しく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
白だしで作る青菜炒めです。青菜のシャキシャキ感を残すのが美味しく仕上げるコツです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
68kcal
タンパク質
1.3g
脂質
6.1g
炭水化物
2.2g
野菜量
27.7g
食塩相当量
0.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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