カラダに嬉しい腸活レシピ

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お通じサポート!免疫にも嬉しい!
カラダに嬉しい腸活レシピ

●腸活とカラダの関係
体の健康には、腸内の善玉菌の占める割合を増やすことが重要です。
善玉菌は発酵食品に含まれるビフィズス菌や乳酸菌などの善玉菌の体を構成する物質は、人の体の免疫力を高めることも報告されています。
善玉菌を増やすオリゴ糖や食物繊維を十分にとって、腸内細菌を作ることが大切です。
また、食物繊維が腸に働きかけることにより便通をサポートすることも知られています。

POINT 

食物繊維は豆類・根菜類・きのこ類・藻類に多く含まれてます。

カラダ嬉しいメインのおかず

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鮭のソテーナッツときのこのバタぽんソース

きのことアーモンドを食べるソースとして、鮭とたまねぎと一緒にお召し上がりください。食物繊維もたっぷり!

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ごぼうと豚肉のきんぴら

いつものきんぴらに豚肉を入れることで主菜に!食物繊維もたっぷり摂れるうれしい1品です。

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鶏ごぼう

鶏の旨みとごぼうの香りが楽しめるほっくり煮物!食物繊維がたっぷり摂れるのでおすすめです。。


食物繊維をON!毎日食べたい副菜

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ザワークラウト風
キャベツのソーセージのマリネ

ドイツ料理をカンタンアレンジ!さっぱりして甘味のあるキャベツと香ばしいソーセージがぴったりです。ぜひ黒こしょうをたっぷりとかけてお召し上がりください。

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アボカドとトマトのマリネ

ついつい箸が止まらない色鮮やかなマリネ。くるみを加えることで食感も楽しめます。食物繊維たっぷりでカラダにも嬉しい!

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ひじきと枝豆の中華サラダ

ひじきを中華風のさっぱりとしたサラダに!暑い日は、しっかり冷やして食べるのもおすすめです。食物繊維もたっぷりです。

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焼ききのことごぼうのマリネ

無水できのこを蒸らしてうまみをギュッととじこめます。コロコロに切ることでごぼうの食感もアクセントに!食物繊維もたっぷりで常備菜にもおすすめです。