角煮豚汁

角煮豚汁

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

133円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素

作り方

  • 豚肉を一口大に切り、「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」または「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素」に1時間以上漬け込む。汁けをふき取り、フライパンにごま油を入れ中火で熱し、表面に焼き色がつくまで焼く。
  • にんじん、大根は乱切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」または「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素」を入れ火にかける。煮立ったら
  • 、おろししょうがを加えて火を通す。
  • 器に盛り、白髪ねぎを飾る。

※ 「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」または「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素」と水の希釈は5倍(1:4)です。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

point

角煮が入ったご馳走感のある豚汁です。ご飯がすすむ味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

380kcal

タンパク質

12.4g

脂質

33.5g

炭水化物

4.3g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

16mg

ビタミンA

153μg

ビタミンB1

0.46mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

7mg

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