やみつき豚骨みそラーメン

やみつき豚骨みそラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

261円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素

作り方

  • キャベツは、1cm幅の細切りにする。
  • フライパンにごま油を中火で熱し、、もやしを炒め、塩こしょうをする。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素」を入れ、火にかける。
  • 中華めんは表示通りゆでて、器に盛る。を注ぎ、、適当な厚さに切った焼豚、長ねぎ、メンマをのせる。
  • 細かく切った豚背脂をフライパンで焼き、にかけ、にんにくをのせる。

※ 「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素」と水の希釈は6倍(1:5)です。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

point

背脂とにんにくが利いたパンチのある豚骨みそラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

951kcal

タンパク質

21.3g

脂質

56.6g

炭水化物

81.8g

食物繊維

6.0g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

90mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.38mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

34mg

麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ