やみつき豚骨みそラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 58.8g 50.0g
- もやし 103.1g 100.0g
- ごま油 15.0g 15.0g
- 塩・こしょう 0.5g 0.5g
- ミツカン麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素 60.0g 60.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
- 中華めん (冷凍) 240.0g 240.0g
- 焼豚 20.0g 20.0g
- 長ねぎ (小口切り) 5.0g 5.0g
- メンマ 15.0g 15.0g
- 豚背脂 50.0g 50.0g
- おろしにんにく 12.0g 12.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素
作り方
- 1キャベツは、1cm幅の細切りにする。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、1、もやしを炒め、塩こしょうをする。
- 3鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素」を入れ、火にかける。
- 4中華めんは表示通りゆでて、器に盛る。3を注ぎ、2、適当な厚さに切った焼豚、長ねぎ、メンマをのせる。
- 5細かく切った豚背脂をフライパンで焼き、4にかけ、にんにくをのせる。
※ 「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素」と水の希釈は6倍(1:5)です。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
point
背脂とにんにくが利いたパンチのある豚骨みそラーメンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
951kcal
タンパク質
21.3g
脂質
56.6g
炭水化物
81.8g
食物繊維
6.0g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
90mg
ビタミンA
10μg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
34mg