豚骨みそつけ麺

豚骨みそつけ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

248円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素

作り方

  • 中華めんをゆで、冷水でしめて水けをきる。
  • 長ねぎは小口切りにする。もやしはサッとゆでる。
  • 器に、適当な厚さに切った焼豚、メンマ、半分に切った煮たまごを盛る。
  • [鍋に希釈した「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素」を入れ、煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。

※「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素」と水の希釈は5倍(1:4)です。

point

スープにとろみをつけることで、麺との絡みがよくなり、より一層、豚骨みそが楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

484kcal

タンパク質

23.6g

脂質

7.0g

炭水化物

78.3g

食物繊維

5.1g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

67mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.40mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

16mg

麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ