豚骨みそつけ麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (冷凍) 240.0g 240.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- もやし 82.5g 80.0g
- 焼豚 40.0g 40.0g
- メンマ 20.0g 20.0g
- 煮たまご 20.0g 20.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素 60.0g 60.0g
- 水 240.0ml 240.0ml
- 片栗粉 3.0g 3.0g
- 水 3.0ml 3.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素
作り方
- 1中華めんをゆで、冷水でしめて水けをきる。
- 2長ねぎは小口切りにする。もやしはサッとゆでる。
- 3器に1、2、適当な厚さに切った焼豚、メンマ、半分に切った煮たまごを盛る。
- 4[鍋に希釈した「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素」を入れ、煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
※「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素」と水の希釈は5倍(1:4)です。
point
スープにとろみをつけることで、麺との絡みがよくなり、より一層、豚骨みそが楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
484kcal
タンパク質
23.6g
脂質
7.0g
炭水化物
78.3g
食物繊維
5.1g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
67mg
ビタミンA
1μg
ビタミンB1
0.40mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
16mg