やみつきもつみそ鍋

やみつきもつみそ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

256円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素

作り方

  • 牛もつは、ゆでこぼして下処理をする。キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切り、にらは5cm幅に切る。豆腐は水けをきり、一口大に切る。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ」を入れ、火にかける。煮立ったらを入れ、具材に火を通す。

※「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ」と水の希釈は5倍(1:4)です。※牛もつの下処理は、長ねぎの青い部分、しょうがの皮、焼酎でゆでこぼしをするとおいしく仕上がります。

point

牛もつの脂と「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ」の香辛料が、絶妙なバランスです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

258kcal

タンパク質

10.4g

脂質

20.7g

炭水化物

6.4g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

67mg

ビタミンA

78μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

43mg

麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ