鶏肉の濃厚みそ鍋

鶏肉の濃厚みそ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

138円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素

作り方

  • 鶏肉、キャベツは一口大に切る。長ねぎは、斜め切り、にらは5cm幅に切る。にんじんは、短冊切りにし、しめじは石づきを取り、小房に分ける。豆腐は、水きりし一口大に切る。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」を入れ、火にかけ、具材に火を通す。

※ 「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」と水の希釈は5倍(1:4)です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算

point

「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」は、麦・米・豆の3種の合わせみそを使っているので、コクもあり、鶏肉とよく合います

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

196kcal

タンパク質

15.4g

脂質

11.7g

炭水化物

7.3g

食物繊維

2.7g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

60mg

ビタミンA

124μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

33mg

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ