鶏肉の濃厚みそ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉 300.0g 300.0g
- キャベツ 282.4g 240.0g
- 長ねぎ 150.0g 90.0g
- にら 52.6g 50.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- しめじ 55.6g 50.0g
- 豆腐 100.0g 100.0g
- 麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素 160.0g 160.0g
- 水 640.0ml 640.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素
作り方
- 1鶏肉、キャベツは一口大に切る。長ねぎは、斜め切り、にらは5cm幅に切る。にんじんは、短冊切りにし、しめじは石づきを取り、小房に分ける。豆腐は、水きりし一口大に切る。
- 2鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」を入れ、火にかけ、具材に火を通す。
※ 「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」と水の希釈は5倍(1:4)です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算
point
「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」は、麦・米・豆の3種の合わせみそを使っているので、コクもあり、鶏肉とよく合います
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
196kcal
タンパク質
15.4g
脂質
11.7g
炭水化物
7.3g
食物繊維
2.7g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
60mg
ビタミンA
124μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
33mg