豚とニラの豚骨みそ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 200.0g 200.0g
- キャベツ 282.4g 240.0g
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- にら 105.3g 100.0g
- ごぼう 44.4g 40.0g
- えのきだけ 47.1g 40.0g
- 絹ごし豆腐 120.0g 120.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素 160.0g 160.0g
- 水 640.0ml 640.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切り、にらは5cm長さに切る。ごぼうはささがきにして、水にさらす。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。豆腐は水切りし、大きめに切る。
- 2鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素」を入れ、火にかける。煮立ったら1を入れ、具材に火を通す。
- 3※「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素」と水の希釈は5倍(1:4)です。
point
ごぼうの香りがアクセントになるやみつき鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
245kcal
タンパク質
10.5g
脂質
18.8g
炭水化物
7.9g
食物繊維
3.1g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
65mg
ビタミンA
81μg
ビタミンB1
0.36mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
32mg