豚とニラの豚骨みそ鍋

豚とニラの豚骨みそ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

127円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切り、にらは5cm長さに切る。ごぼうはささがきにして、水にさらす。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。豆腐は水切りし、大きめに切る。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素」を入れ、火にかける。煮立ったらを入れ、具材に火を通す。
  • ※「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素」と水の希釈は5倍(1:4)です。

point

ごぼうの香りがアクセントになるやみつき鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

245kcal

タンパク質

10.5g

脂質

18.8g

炭水化物

7.9g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

65mg

ビタミンA

81μg

ビタミンB1

0.36mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

32mg

麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ