石狩鍋

石狩鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

129円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素

作り方

  • 鮭は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。じゃがいもは皮をむき、半分に切り、1cm幅に切る。春菊は5cm幅に切る。
  • 鍋に水で希釈した「ミ麺&鍋大陸? 本格濃厚みそ鍋スープの素」を入れ、火にかける。煮立ったらを入れ、具材に火を通す。
  • ※ 「ミツカン麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」と水の希釈は5倍(1:4)です。

※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

point

石狩鍋は、北海道を代表する郷土料理です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

118kcal

タンパク質

13.2g

脂質

2.5g

炭水化物

11.4g

食物繊維

2.6g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

47mg

ビタミンA

99μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

40mg

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ