味噌煮込みうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 400.0g 400.0g
- 鶏もも肉 125.0g 125.0g
- 長ねぎ 75.0g 45.0g
- かまぼこ 40.0g 40.0g
- しいたけ 30.0g 24.0g
- 油揚げ 20.0g 20.0g
- 卵 100.0g 85.0g
- 麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素 140.0g 140.0g
- 水 700.0ml 700.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素
作り方
- 1鶏肉は、3cm角、長ねぎは斜め切りにする。かまぼこは、5mm幅に切り、しいたけは飾り切りにする。油揚げは油抜きをし、3cm幅に切る。
- 2鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」を入れ、火にかける。
- 32にうどん、油揚げ、鶏肉、しいたけを入れて煮る。
- 4かまぼこ、長ねぎを加え、卵を入れ、ふたをする。卵にほどよく火が通るまで煮込む。
※「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」と水の希釈は6倍(1:5)です。※ 写真は、1人前です。※栄養成分はつゆを75%摂取するとして計算。
point
固めのうどんで食べるのが名古屋流!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
472kcal
タンパク質
26.2g
脂質
17.7g
炭水化物
47.9g
食物繊維
2.8g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
81mg
ビタミンA
90μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
5mg