味噌煮込みうどん

味噌煮込みうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

228円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素

作り方

  • 鶏肉は、3cm角、長ねぎは斜め切りにする。かまぼこは、5mm幅に切り、しいたけは飾り切りにする。油揚げは油抜きをし、3cm幅に切る。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」を入れ、火にかける。
  • にうどん、油揚げ、鶏肉、しいたけを入れて煮る。
  • かまぼこ、長ねぎを加え、卵を入れ、ふたをする。卵にほどよく火が通るまで煮込む。

※「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」と水の希釈は6倍(1:5)です。※ 写真は、1人前です。※栄養成分はつゆを75%摂取するとして計算。

point

固めのうどんで食べるのが名古屋流!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

472kcal

タンパク質

26.2g

脂質

17.7g

炭水化物

47.9g

食物繊維

2.8g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

81mg

ビタミンA

90μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

5mg

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ