本格濃厚みそラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 94.1g 80.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- にら 10.5g 10.0g
- もやし 51.6g 50.0g
- ごま油 15.0g 15.0g
- 塩・こしょう 0.5g 0.5g
- 中華めん (冷凍) 240.0g 240.0g
- 麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素 60.0g 60.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
- 焼豚 20.0g 20.0g
- 白髪ねぎ 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素
作り方
- 1キャベツは一口大に切り、にんじんは細切りにする。にらは3cm幅に切る。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、1、もやしを炒め、塩こしょうをする。
- 3鍋に希釈した「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」を入れ、火にかける。
- 4中華めんは表示通りゆでて、器に盛る。3を注ぎ、2、適当な厚さに切った焼豚、白髪ねぎを盛り付ける。
※ 「麺&鍋大陸本格濃厚みそ鍋スープの素」と水の希釈は6倍(1:5)です。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
point
濃厚な味噌のコクが、野菜とマッチしたラーメンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
569kcal
タンパク質
18.0g
脂質
18.4g
炭水化物
79.8g
食物繊維
6.3g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
104mg
ビタミンA
177μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
45mg