もつ煮込み
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚もつ(業務用) 200.0g 200.0g
- 大根 166.7g 150.0g
- 水 240.0ml 240.0ml
- 麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素 60.0g 60.0g
- または
- ミツカン麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素
- 長ねぎ (小口切り) 10.0g 10.0g
- 七味とうがらし 適宜
作り方
- 1豚もつは下処理をする。大根は3mm幅にいちょう切りにする。
- 2鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」または「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素」を入れ、煮立てる。[1]を入れて火を通す。
- 31を器に盛り、長ねぎをのせて、お好みで七味とうがらしをふる。
※「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」または「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素」と水の希釈は5倍(1:4)です。
point
コクのある味噌味で煮込んだ豚もつ煮込みです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
186kcal
タンパク質
14.4g
脂質
12.0g
炭水化物
3.5g
食物繊維
1.2g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
41mg
ビタミンA
15μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
10mg