もつ煮込み

もつ煮込み

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

122円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素

作り方

  • 豚もつは下処理をする。大根は3mm幅にいちょう切りにする。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」または「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素」を入れ、煮立てる。[1]を入れて火を通す。
  • を器に盛り、長ねぎをのせて、お好みで七味とうがらしをふる。

※「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」または「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素」と水の希釈は5倍(1:4)です。

point

コクのある味噌味で煮込んだ豚もつ煮込みです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

186kcal

タンパク質

14.4g

脂質

12.0g

炭水化物

3.5g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

0.0g

カルシウム

41mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

10mg

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素を使ったレシピ

麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ