もつ味噌小鍋

もつ味噌小鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

164円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素

作り方

  • 牛もつは下処理をする。キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切り、にらは5cm幅に切る。豆腐は水きりし、一口大に切る。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素」または「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」を入れ、火にかける。煮立ったらを入れ、具材に火を通す。お好みで赤とうがらしを入れる。

※「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素」または「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」と水の希釈は5倍(1:4)です。※牛もつの下処理は、長ねぎの青い部分、しょうがの皮、焼酎でゆでこぼしをすると美味しく仕上がります。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

point

もつの脂の旨味と味噌のコクがよく合う鍋です

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

165kcal

タンパク質

6.5g

脂質

13.6g

炭水化物

3.3g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

36mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

24mg

麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素を使ったレシピ

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ