牡蠣と豆腐の味噌小鍋

牡蠣と豆腐の味噌小鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

132円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素

作り方

  • かきは、3%塩水(分量外)で洗い、水けをよくきる。長ねぎは4cm幅に切り、フライパンで焼き、焦げ目をつける。豆腐は水切りし一口大に切る。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」または「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素」を入れ、火にかけ具材に火を通す。
  • 器に盛り付け、とろろ昆布と小ねぎを散らす。

※ 「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ」または「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素」と水の希釈は5倍(1:4)です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算

point

かきととろろ昆布がよく合う味噌仕立ての小鍋です

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

63kcal

タンパク質

5.2g

脂質

2.0g

炭水化物

7.6g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

101mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

7mg

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