お弁当(チューリップ)

お弁当(チューリップ)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

204 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン 花おすしの素 小さじ1強
  • 薄焼き卵 少々
  • さやえんどう 1枚
  • にんじん 少々
  • このレシピに使われている商品

    花おすしの素

    花おすしの素

    作り方

    • 熱々のご飯に「花おすしの素」を加えてむらなく混ぜる。冷めたらお弁当箱につめる。
    • にんじんを2mm厚さの半月切りと、2mm角1cm長さの棒状に切って電子レンジ(600W)に30秒ほどかける。薄焼き卵をチューリップの形に切る。さやえんどうをラップに包んで電子レンジで10秒加熱し、葉と茎を作る。
    • のご飯の上に、にんじんを太陽に、薄焼き卵とさやえんどうでチューリップの形に並べる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    204kcal

    タンパク質

    3.8g

    脂質

    1.3g

    炭水化物

    42.8g

    野菜量

    21.2g

    食塩相当量

    0.8g

    花おすしの素を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ