ブルーベリー黒酢の寒天ゼリー

ブルーベリー黒酢の寒天ゼリーのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

14 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン ブルーベリー黒酢 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に粉かんてん、水を入れて沸騰させ、2分間程度かき混ぜながら煮溶かす。
    • 火を止め、「ブルーベリー黒酢」入れてよくかき混ぜる。
    • ゼリー型等に入れて固める。お好みで冷蔵庫で冷やす。

    ミツカン社員メモ

    お酢のデザートが手軽にできます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    14kcal

    タンパク質

    0.1g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    3.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    ブルーベリー黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ