いちごとブルーベリーのフルーツビネガーウォーター

いちごとブルーベリーのフルーツビネガーウォーターのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

90 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ブルーベリー 20粒
  • ミツカン ブルーベリー黒酢 60ml
  • ミツカン ブルーベリー黒酢ストレート 400ml
  • このレシピに使われている商品

    ブルーベリー黒酢 ストレート

    ブルーベリー黒酢 ストレート

    作り方

    • 「ブルーベリー黒酢」を水で希釈する。または「ブルーベリー黒酢 ストレート」を容器に注ぐ。
    • いちごはヘタを取って半分に切る。
    • とブルーベリー、に入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。

    ※果実はお好みで一緒にお召し上がりください。ミントを入れていただくとよりさっぱりと召し上がれます。※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)※調理時間に漬け込み時間は含みません。※漬け終わった果物はヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただいても美味しく召し上がれます。※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。

    ミツカン社員メモ

    「ブルーベリー黒酢」の味わいに、いちごの甘い香りが加わった甘酸っぱい酸味が特徴のフルーツビネガーウォーターです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    90kcal

    タンパク質

    1.3g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    23.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    ブルーベリー黒酢を使ったレシピ

    ブルーベリー黒酢 ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ