白だしで作るレタスのそばボナーラ
材料 2 人分
- 中華めん (ゆで) 2玉
<水溶き片栗粉>
作り方
- 1たまねぎは薄切りに、ベーコンは7mm幅に切る、しめじは石づきをとり小房に分ける。たまねぎと「プロが使う味 白だし」と水をなべに入れ、たまねぎがやわらかくなるまで煮る。
- 2<水溶き片栗粉>でとろみをつけ、レタス、牛乳、中華めんを入れて中火で5分程度煮る。
- 3皿に盛り、粉チーズ、黒こしょうを振る。
※お好みで中華めんを沖縄そばに変えても美味しくお召し上がりいただけます。
ミツカンメニューチームより
カロリー高めの生クリームやチーズを使わず、白だしでコクと旨味をだしています。炒める工程もありませんので、手軽に作ることができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
473kcal
タンパク質
17.4g
脂質
11.8g
炭水化物
71.3g
野菜量
62.7g
食塩相当量
4.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。