うめ黒酢の寒天ゼリー

うめ黒酢の寒天ゼリーのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

12 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • ミツカン うめ黒酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鍋に粉かんてん、水を入れて沸騰させ、2分間程度かき混ぜながら煮溶かす。
    • 火を止め、すぐに「うめ黒酢」を入れてよくかき混ぜる。
    • ゼリー型等に入れて固める。お好みで冷蔵庫で冷やす。
    ※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    12kcal

    タンパク質

    0.1g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    3.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    うめ黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト