うめ黒酢の寒天ゼリー
作り方
- 1鍋に粉かんてん、水を入れて沸騰させ、2分間程度かき混ぜながら煮溶かす。
- 2火を止め、すぐに「うめ黒酢」を入れてよくかき混ぜる。
- 3ゼリー型等に入れて固める。お好みで冷蔵庫で冷やす。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
12kcal
タンパク質
0.1g
脂質
0.0g
炭水化物
3.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。