生がき

生がきのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

43 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • もみじおろし 適量
  • サンキスト(R) 100%レモン 適量
  • 商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • かきは塩水(分量外)でふり洗いをする。
    • 氷水にとって冷やし、水けをきる。
    • かきを器に盛り、もみじおろしをのせて小口切りした小ねぎをふる。「サンキスト100%レモン」をかける。
    ※お好みで薬味を追加してください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    43kcal

    タンパク質

    4.1g

    脂質

    0.9g

    炭水化物

    4.4g

    野菜量

    7.7g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト