生がき
作り方
- 1かきは塩水(分量外)でふり洗いをする。
- 2氷水にとって冷やし、水けをきる。
- 3かきを器に盛り、もみじおろしをのせて小口切りした小ねぎをふる。「サンキスト100%レモン」をかける。
※お好みで薬味を追加してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
43kcal
タンパク質
4.1g
脂質
0.9g
炭水化物
4.4g
野菜量
7.7g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。