「カルピス」と「フルーティス ざくろラズベリー」のシャーベット
作り方
- 1牛乳、「カルピス」、「フルーティス ざくろラズベリー」、お好みのフルーツをフリーザーバッグに入れてよく混ぜ、空気を抜いて3~4時間冷凍庫で凍らせる。
- 21を冷凍庫から取り出し、よくもんで崩し、器に盛る。
※フルーツは缶詰や冷凍のものでも美味しく召し上がれます。※<お好みのフルーツ>は栄養成分に含みません。※写真は1人分です※調理時間に冷却時間は含みません。※「カルピス」はアサヒ飲料の登録商標です。
ミツカンメニューチームより
カルピスとお酢ドリンクのコラボメニューです。発酵×発酵の美味しい関係をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
198kcal
タンパク質
4.5g
脂質
4.0g
炭水化物
35.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。