鶏のさっぱり煮
作り方
- 1手羽元はよく水けをふく。
- 2ステンレスまたは樹脂加工した鍋に「鶏のさっぱり煮の素」を入れ、煮立たせる。
- 3煮立ったら1の手羽元と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で煮汁が1/2~1/3程度になるまで20分ほど煮る。(全体が煮汁につかるよう、時々裏返してください)
- 4ゆで卵は半分に切り、手羽元とともに皿に盛り、お好みでゆでたブロッコリーを添える。
ミツカンメニューチームより
手軽に鶏のさっぱり煮が作れます。さっぱりしながらもコクと旨みのある、ご飯によく合う美味しさが特徴です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
474kcal
タンパク質
40.5g
脂質
27.1g
炭水化物
12.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
5.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。