ごま醤油納豆と豆腐のおかずサラダ

ごま醤油納豆と豆腐のおかずサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

193 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン 金のつぶ ごま醤油たれ 1パック
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • かに風味かまぼこ 2本
  • 水菜 40g
  • わかめ (乾) 0.5g
  • 作り方

    • 豆腐は一口大に、水菜は4cm長さに切る。かに風味かまぼこは細く裂き、わかめは水でもどす。
    • 皿に水菜を敷き、豆腐を盛る。塩少々をふりかけ、タレを混ぜ合わせた「金のつぶ サラダをおいしく!ごま醤油たれ」、かに風味かまぼこ、わかめを盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    豆腐と納豆が入ったボリューム感のあるサラダです。ごま醤油の風味でお召し上がりください。糖質8.9g

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    193kcal

    タンパク質

    17.0g

    脂質

    8.7g

    炭水化物

    13.4g

    野菜量

    34.0g

    食塩相当量

    1.6g

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