「千夜」とメープルシロップのアイスクリーム
作り方
- 1生クリーム・牛乳・メープルシロップを加えてよく混ぜ、金属製の保存容器などに入れて冷凍庫で冷やし固める。
- 22~3時間程度で周りが固まってきたら、「千夜」を加え、泡立て器でよく混ぜ、空気を含ませなめらかにする。表面を平らにして再度冷やし固める。
- 3冷凍庫で1~2時間程度冷やし、縁(ふち)が1cm程度固まってきたら、再度泡立て器で混ぜ、空気を含ませる。この混ぜる工程を何度か繰り返し、しっかり冷やし固める。
- 4温めたスプーンで盛り付け、お好みのベリー・ミントを飾る。
※生クリームは脂肪分40%程度のものをお使い下さい。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。※メープルシロップはライトタイプのものがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
369kcal
タンパク質
2.9g
脂質
24.5g
炭水化物
34.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.1g

ミツカンメニューチーム
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