鶏ささみのイタリアンカルパッチョ

鶏ささみのイタリアンカルパッチョ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

168円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

作り方

  • きゅうり、黄ピーマン、トマト、たまねぎは5mm角に切り、たまねぎは水にさらす。
  • 鍋に湯をわかし、鶏肉を入れてサッと霜降りにゆで、冷水にとり、一口大にそぎ切りする。
  • 器にを並べ、中央にを混ぜ合わせて盛り、「パッチョ バジリコ」をかけ、セルフィーユを飾る。

point

霜降りした鶏肉と野菜の組み合わせでヘルシーな一皿に仕上がりました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

133kcal

タンパク質

19.9g

脂質

3.8g

炭水化物

3.8g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

10mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

11mg

パッチョ バジリコ 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ