鶏ささみのイタリアンカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 5.1g 5.0g
- 黄ピーマン 5.6g 5.0g
- トマト 5.2g 5.0g
- たまねぎ 5.3g 5.0g
- 若鶏ささみ 89.5g 85.0g
- パッチョ バジリコ 1L 20.0ml 20.0ml
- セルフィーユ (チャービル) 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1きゅうり、黄ピーマン、トマト、たまねぎは5mm角に切り、たまねぎは水にさらす。
- 2鍋に湯をわかし、鶏肉を入れてサッと霜降りにゆで、冷水にとり、一口大にそぎ切りする。
- 3器に2を並べ、中央に1を混ぜ合わせて盛り、「パッチョ バジリコ」をかけ、セルフィーユを飾る。
point
霜降りした鶏肉と野菜の組み合わせでヘルシーな一皿に仕上がりました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
133kcal
タンパク質
19.9g
脂質
3.8g
炭水化物
3.8g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
10mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
11mg