豚トロのネギ塩ぽん酢だれ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚とろ 150.0g 150.0g
- <A>
- 長ねぎ (みじん切り) 50.0g 50.0g
- ごま油 8.0g 8.0g
- ミツカン ぽん酢 5.0ml 5.0ml
- 鶏がらスープの素 3.0g 3.0g
- 塩 2.0g 2.0g
- 粗挽き黒こしょう 0.3g 0.3g
作り方
- 1フライパンを中火で熱し、豚とろを加えてカリっと香ばしく焼けたら、器に盛る。
- 2混ぜ合わせた<A>を豚とろの上にかけて、仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。
point
豚トロのジューシー感とネギ塩ぽん酢だれのさっぱり感がよく合う、おつまみメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
211kcal
タンパク質
14.5g
脂質
15.0g
炭水化物
2.9g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
13mg
ビタミンA
6μg
ビタミンB1
0.51mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
5mg