カリカリ鶏皮ぽん酢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏皮 100.0g 100.0g
- 塩・こしょう 1.0g 1.0g
- 片栗粉 9.0g 9.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- たまねぎ (スライス) 100.0g 100.0g
- 小ねぎ (小口切り) 2.0g 1.8g
- <A>
- しょうゆ 15.0ml 15.0ml
- ミツカン ぽん酢 10.0ml 10.0ml
- みりん 10.0ml 10.0ml
作り方
- 1鶏皮は4cm長さに切って、塩・こしょう、片栗粉をまぶす。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1をこんがり焼き色がつくまで中火で焼く。
- 3器にたまねぎを敷き、2、小ねぎを盛る。<A>を混ぜ合わせて、かける。
point
鶏皮をカリッと焼いて、あっさりと「ぽん酢」で楽しむおつまみメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
325kcal
タンパク質
4.3g
脂質
27.9g
炭水化物
10.6g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
17mg
ビタミンA
62μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
3mg