おいしく野菜が摂れる。あったか麺レシピ

大根の鶏そぼろあんかけラーメン

「地鶏しおちゃんこ」の旨みがしみこんだ大根と、鶏そぼろあんがからんだ麺が良く合います。みずみずしく甘みの強い旬の大根を使えば、より美味しくいただけます。

食塩相当量 8.2g
カロリー 487kcal
参考原価 193円

/image.jsp?id=15721

豚ねぎ塩キャベツの鶏白湯うどん

ねぎの風味をきかせた塩炒めの豚肉とキャベツが、濃厚な鶏白湯によく合います。紅しょうががアクセントになり美味しくいただけます。

食塩相当量 8.2g
カロリー 475kcal
参考原価 204円

ゆで鶏と白菜のゆず塩あんかけラーメン

ゆずの香るあんかけのとろみに、揚げたたまねぎが香ばしいアクセントになるラーメンです。野菜を170g使用しています。

食塩相当量 8.3g
カロリー 524kcal
参考原価 212円

豚キムチ風チゲラーメン

唐辛子のきいたチゲスープの素で炒めた白菜の甘みと、にらの香りが豚肉によく合い、麺と一緒にたっぷりの野菜を美味しくいただけます。

食塩相当量 10.4g
カロリー 614kcal
参考原価 228円

もやしと春菊の味噌ラーメン

味噌の風味で豚肉の旨みと春菊の香りを引き立て、たっぷりの野菜を美味しくいただけるラーメンです。

食塩相当量 8.1g
カロリー 657kcal
参考原価 234円

揚げナスと豚肉のうどん

食塩相当量 6.4g
カロリー 370kcal
参考原価 225円

公式SNS

LINE Twitter Instagram