大根の鶏そぼろあんかけラーメン

大根の鶏そぼろあんかけラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

189円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 大根を大きめの拍子木切りにする。
  • フライパンで鶏ひき肉を炒め、火が通ったら大根を入れて、表面が少し透明になるまで火を通す。
  • に水、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を入れ弱火で20分程度煮込む。
  • に水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。
  • スープ用の「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
  • 麺の上に[4]をのせ、上から小ねぎを散らす。

※スープ用「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

「地鶏しおちゃんこ」の旨みがしみこんだ大根と、鶏そぼろあんがからんだ麺が良く合います。みずみずしく甘みの強い旬の大根を使えば、より美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

487kcal

タンパク質

21.0g

脂質

11.4g

炭水化物

71.2g

食物繊維

5.2g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

8.2g

カルシウム

101mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

24mg

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