もやしと春菊の味噌ラーメン

もやしと春菊の味噌ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

247円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素

作り方

  • 油をひいたフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら4cm程度に切った春菊、もやしを入れてさらに炒める。
  • 全体に火が通ったら、「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」で味つけする。
  • スープ用の「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
  • 麺の上にをのせる。

※「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」と水の希釈は5倍(1:4)です。

point

味噌の風味で豚肉の旨みと春菊の香りを引き立て、たっぷりの野菜を美味しくいただけるラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

657kcal

タンパク質

23.9g

脂質

27.8g

炭水化物

74.8g

食物繊維

7.6g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

8.1g

カルシウム

129mg

ビタミンA

209μg

ビタミンB1

0.34mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

23mg

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ