豚ねぎ塩キャベツの鶏白湯うどん

豚ねぎ塩キャベツの鶏白湯うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

215円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 豚肉、キャベツは一口大に切る。長ねぎは粗くみじん切りにする。
  • 油をひいたフライパンで豚肉と長ねぎを炒め、火が通ったら「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を加える。
  • 全体に味がなじんだら、キャベツ、黒こしょうを加えてざっとなじませて火を止める。
  • 「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでたうどんを入れ、スープを注ぐ。
  • 麺の上にを盛り付け、紅しょうがを上に添える。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は7倍(1:6)です。※ キャベツは火を通しすぎると食感が損なわれるので、最後に混ぜる程度にすると美味しくいただけます。

point

ねぎの風味をきかせた塩炒めの豚肉とキャベツが、濃厚な鶏白湯によく合います。紅しょうががアクセントになり美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

475kcal

タンパク質

15.0g

脂質

20.7g

炭水化物

54.7g

食物繊維

4.3g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

8.2g

カルシウム

84mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.40mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

44mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ