豚キムチ風チゲラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サラダ油 4.0g 4.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 40.0g 40.0g
- 白菜 159.6g 150.0g
- にら 31.6g 30.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 10.0g 10.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 40.0g 40.0g
- 水 320.0ml 320.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1油をひいたフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら、大きめの一口大に切った白菜を入れてさらに炒める。
- 2白菜に火が通ったら、4cm程度に切ったにらを入れ、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を入れて全体をなじませて火を止める。
- 3スープ用の「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し、鍋で温める。
- 4丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
- 5麺の上に[2]をのせる。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。
point
唐辛子のきいたチゲスープの素で炒めた白菜の甘みと、にらの香りが豚肉によく合い、麺と一緒にたっぷりの野菜を美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
614kcal
タンパク質
22.2g
脂質
22.6g
炭水化物
76.0g
食物繊維
6.8g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
10.4g
カルシウム
144mg
ビタミンA
166μg
ビタミンB1
0.39mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
35mg