豚キムチ風チゲラーメン

豚キムチ風チゲラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

240円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 油をひいたフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら、大きめの一口大に切った白菜を入れてさらに炒める。
  • 白菜に火が通ったら、4cm程度に切ったにらを入れ、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を入れて全体をなじませて火を止める。
  • スープ用の「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
  • 麺の上に[2]をのせる。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。

point

唐辛子のきいたチゲスープの素で炒めた白菜の甘みと、にらの香りが豚肉によく合い、麺と一緒にたっぷりの野菜を美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

614kcal

タンパク質

22.2g

脂質

22.6g

炭水化物

76.0g

食物繊維

6.8g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

10.4g

カルシウム

144mg

ビタミンA

166μg

ビタミンB1

0.39mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

35mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ