ゆで鶏と白菜のゆず塩あんかけラーメン

ゆで鶏と白菜のゆず塩あんかけラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

222円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 鶏肉はゆでてそぎ切りにする。
  • たまねぎは薄切りにして油で揚げる。
  • 白菜、チンゲンサイは一口大、にんじんは短冊切りにする。
  • 鍋に水(100ml)と「麺&鍋大陸 ゆず塩」(5g)を合わせる。[3]を入れて火を通した後、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、[5]を注ぐ。
  • めんの上から[4]をのせ、[1]の鶏肉を添えたら揚げたたまねぎを上にのせる。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

ゆずの香るあんかけのとろみに、揚げたたまねぎが香ばしいアクセントになるラーメンです。野菜を170g使用しています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

524kcal

タンパク質

30.4g

脂質

8.5g

炭水化物

77.5g

食物繊維

5.6g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

8.3g

カルシウム

142mg

ビタミンA

392μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

30mg

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