揚げナスと豚肉のうどん

揚げナスと豚肉のうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

244円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • ナスは半分に切り、切り込みを入れて揚げる。
  • 豚肉はゆでる。貝割れ菜は根を落とす。
  • うどんはゆでる。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水を希釈して、温める。
  • 器にを入れ、を盛り付けてを注ぐ。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は10倍(1:9)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

370kcal

タンパク質

12.3g

脂質

11.9g

炭水化物

51.5g

食物繊維

4.5g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

6.4g

カルシウム

45mg

ビタミンA

27μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

10mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ