揚げナスと豚肉のうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 133.3g 120.0g
- 揚げ油 120.0g 6.0g
- 豚ロース肉 薄切り 20.0g 20.0g
- 貝割れ菜 10.0g 10.0g
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 30.0g 30.0g
- 水 270.0ml 270.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
作り方
- 1ナスは半分に切り、切り込みを入れて揚げる。
- 2豚肉はゆでる。貝割れ菜は根を落とす。
- 3うどんはゆでる。
- 4「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水を希釈して、温める。
- 5器に3を入れ、1と2を盛り付けて4を注ぐ。
※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は10倍(1:9)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
370kcal
タンパク質
12.3g
脂質
11.9g
炭水化物
51.5g
食物繊維
4.5g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
6.4g
カルシウム
45mg
ビタミンA
27μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
10mg