2025年 外食の鍋トレンド

すきやきに注目!!

「すき焼き」フレーバー新商品

本格的な牛すき鍋の味わいを表現するために、牛脂を使用!

すき焼き専門店では、牛脂をしいてすき焼きを提供するスタイルが主流。
牛脂のコクや旨みが加わることで、本格的な味わいに仕上げています。

牛脂を使用! 牛脂を使用!

濃縮タイプなので、希釈することで煮込みや麺メニュー等にも!

煮込みや麺メニューにもお使いいただけるよう、
・北海道産昆布の旨味
・焼津産鰹節の出汁 を使用。

煮込みや麺メニュー等にも! 煮込みや麺メニュー等にも!

麺&鍋大陸TM 
牛すき鍋スープの素

牛すき鍋スープの素

こだわりポイント

  • これ一本で本格的な牛すき鍋を手軽に作ることができます。

    まるで牛脂を使った本格的なすき焼きのような甘辛くてコクのある味わいをこれ1本で作ることができます。

  • 鍋だけでなく、煮込みや麺メニュー等にも使える汎用性。

    北海道産昆布の旨味と焼津産鰹節の出汁を使用することで、牛すき鍋はもちろんのこと、牛すきうどんのスープや牛すき煮などの煮込み料理にもお使いいただける品質に仕上げております。

詳しく見る

牛すき鍋スープの素を使用した
おすすめレシピをご紹介

すき焼き 宴会用のレシピ

おつまみ(肉豆腐)の
レシピ

定食のレシピ

麺(うどん、そば)の
レシピ

外食鍋トレンド特集

  • すき焼きに注目!!
  • ボリューム満点!!宴会鍋
  • 1人(つまみ・あて)
  • 1人(食事・定食)

その他の特集

  • 外食鍋トレンド特集2025-2026
  • お酒を飲む人 お酒を飲まない人 色々な割り方をご提案 ビネガードリンク
  • 業務用 ごまぽん

特集をもっと見る

ページトップへ