肉豆腐

肉豆腐

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

248円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。木綿豆腐は水けをよく切り、厚みを半分に切り、4等分に切る。長ねぎは斜め切りにする。
  • 鍋に「?&鍋大陸 牛すき鍋スープの素」と水を3倍希釈(1:2)し、中火にかけ、を入れて煮立ったら弱火で10分程度煮る。味がなじむまで少し冷ます。
  • 器に盛り付け、小ねぎと白ごまを散らす。

※調理時間に水きり時間は含みません。※調理時間に冷却時間は含みません。

point

お豆腐に鰹と昆布出汁がよく染み込み、牛脂のコクもあがり、1液でできる肉豆腐です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

503kcal

タンパク質

25.3g

脂質

39.8g

炭水化物

7.1g

食物繊維

2.1g

鉄分

3.1mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

166mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

9mg

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