牛すき鍋

牛すき鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

390円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。しいたけは石づきを取り、飾り切りをする。えのきだけは石づきを取り、食べやすい大きさにさく。しらたきは、あく抜きをし5cmの長さに切る。焼き豆腐は一口大に切る。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 牛すき鍋スープの素」と水を2倍希釈(1:1)し、中火にかける。[1]、牛バラ肉を入れ、煮立ったら、半分に切った春菊を最後に入れる。

※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

point

牛脂、鰹・昆布出汁が入った「麺&鍋大陸 牛すき鍋スープの素」は、1液で美味しく仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

473kcal

タンパク質

22.4g

脂質

36.2g

炭水化物

15.0g

食物繊維

7.2g

鉄分

4.1mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

231mg

ビタミンA

228μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

42mg

過去に閲覧したレシピ