牛すき鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。しいたけは石づきを取り、飾り切りをする。えのきだけは石づきを取り、食べやすい大きさにさく。しらたきは、あく抜きをし5cmの長さに切る。焼き豆腐は一口大に切る。
- 2鍋に「麺&鍋大陸 牛すき鍋スープの素」と水を2倍希釈(1:1)し、中火にかける。[1]、牛バラ肉を入れ、煮立ったら、半分に切った春菊を最後に入れる。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
point
牛脂、鰹・昆布出汁が入った「麺&鍋大陸 牛すき鍋スープの素」は、1液で美味しく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
473kcal
タンパク質
22.4g
脂質
36.2g
炭水化物
15.0g
食物繊維
7.2g
鉄分
4.1mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
231mg
ビタミンA
228μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
42mg