鶏すき鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする。白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。にんじん、ごぼうは、ピーラーでうす切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにさく。焼き豆腐は一口大に切る。
- 2鍋に「麺&鍋大陸 牛すき鍋スープの素」を水で2倍希釈(1:1)し、火にかけ1を入れて煮る。卵を添える。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
point
牛脂のコクと鰹・昆布の旨味で、鶏肉もお野菜も美味しく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
480kcal
タンパク質
37.0g
脂質
28.8g
炭水化物
16.9g
食物繊維
6.4g
鉄分
3.5mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
202mg
ビタミンA
332μg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.59mg
ビタミンC
38mg