鶏すき鍋

鶏すき鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

317円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする。白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。にんじん、ごぼうは、ピーラーでうす切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにさく。焼き豆腐は一口大に切る。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 牛すき鍋スープの素」を水で2倍希釈(1:1)し、火にかけを入れて煮る。卵を添える。

※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

point

牛脂のコクと鰹・昆布の旨味で、鶏肉もお野菜も美味しく仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

480kcal

タンパク質

37.0g

脂質

28.8g

炭水化物

16.9g

食物繊維

6.4g

鉄分

3.5mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

202mg

ビタミンA

332μg

ビタミンB1

0.34mg

ビタミンB2

0.59mg

ビタミンC

38mg

過去に閲覧したレシピ