牛すきうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 牛すき鍋スープの素 67.0g 67.0g
- 水 133.0ml 133.0ml
- 牛バラ肉 薄切り 80.0g 80.0g
- うどん (冷凍) 180.0g 180.0g
- 卵黄 17.0g 17.0g
- 小ねぎ (小口切り) 3.3g 3.0g
作り方
- 1鍋に「麺&鍋大陸 牛すき鍋スープの素」を水で3倍希釈(1:2)し、中火にかけ、牛肉を入れて煮る。
- 2うどんを表示時間通り茹で、丼に入れたら、1をかける。
- 3卵黄を乗せ、小ねぎを散らす。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
point
鰹と昆布出汁が利いた牛すきうどんです。お好みで山椒や一味を入れて味変が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
552kcal
タンパク質
19.1g
脂質
32.7g
炭水化物
39.2g
食物繊維
1.5g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
42mg
ビタミンA
106μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
2mg