牛すきうどん

牛すきうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

204円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鍋に「麺&鍋大陸 牛すき鍋スープの素」を水で3倍希釈(1:2)し、中火にかけ、牛肉を入れて煮る。
  • うどんを表示時間通り茹で、丼に入れたら、をかける。
  • 卵黄を乗せ、小ねぎを散らす。

※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

point

鰹と昆布出汁が利いた牛すきうどんです。お好みで山椒や一味を入れて味変が楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

552kcal

タンパク質

19.1g

脂質

32.7g

炭水化物

39.2g

食物繊維

1.5g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

42mg

ビタミンA

106μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ