牛すき煮

牛すき煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

228円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは、うす切りにする。
  • 鍋に「?&鍋大陸 牛すき鍋スープの素」と水を2倍希釈(1:1)し、中火にかけ、を入れて煮立ったら弱火で5~6分程度煮る。
  • 器に盛り付け、みつばと白ごまを散らし、たまごを添える。

point

鰹と昆布出汁が利いた牛すき煮は、ご飯が進みます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

480kcal

タンパク質

21.9g

脂質

38.9g

炭水化物

5.8g

食物繊維

1.1g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

52mg

ビタミンA

113μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

6mg

過去に閲覧したレシピ