牛すき煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1牛肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは、うす切りにする。
- 2鍋に「?&鍋大陸 牛すき鍋スープの素」と水を2倍希釈(1:1)し、中火にかけ、1を入れて煮立ったら弱火で5~6分程度煮る。
- 3器に盛り付け、みつばと白ごまを散らし、たまごを添える。
point
鰹と昆布出汁が利いた牛すき煮は、ご飯が進みます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
480kcal
タンパク質
21.9g
脂質
38.9g
炭水化物
5.8g
食物繊維
1.1g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
52mg
ビタミンA
113μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
6mg