肉そば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛バラ肉 薄切り 80.0g 80.0g
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 牛すき鍋スープの素 80.0g 80.0g
- 水 160.0ml 160.0ml
- おろししょうが 2.0g 2.0g
- ラー油 2.0g 2.0g
- そば (冷凍) 200.0g 200.0g
- 小ねぎ (小口切り) 3.3g 3.0g
- 白ごま 1.0g 1.0g
- 卵 64.7g 55.0g
- 一味とうがらし 1.0g 1.0g
- 切りのり 1.0g 1.0g
作り方
- 1牛肉は一口大に切る。長ねぎは、斜めうす切りにする。
- 2鍋に「麺&鍋大陸 牛すき鍋スープの素」を水で3倍希釈(1:2)し、おろししょうが、ラー油を入れて中火にかけ、1を煮たら、器に盛り付ける。小ねぎと白ごまを散らす。
- 3そばはゆでて冷水でしめ、水けをよくきり、器に盛る。卵、一味とうがらし、切りのりを添える。
※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。
point
鰹と昆布出汁が利いたつけ蕎麦です。甘味もあるので、ラー油や一味とうがらしを入れてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
693kcal
タンパク質
29.4g
脂質
36.7g
炭水化物
58.1g
食物繊維
5.8g
鉄分
4.3mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
86mg
ビタミンA
142μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.43mg
ビタミンC
14mg