肉そば

肉そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

339円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 牛肉は一口大に切る。長ねぎは、斜めうす切りにする。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 牛すき鍋スープの素」を水で3倍希釈(1:2)し、おろししょうが、ラー油を入れて中火にかけ、を煮たら、器に盛り付ける。小ねぎと白ごまを散らす。
  • そばはゆでて冷水でしめ、水けをよくきり、器に盛る。卵、一味とうがらし、切りのりを添える。

※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。

point

鰹と昆布出汁が利いたつけ蕎麦です。甘味もあるので、ラー油や一味とうがらしを入れてお召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

693kcal

タンパク質

29.4g

脂質

36.7g

炭水化物

58.1g

食物繊維

5.8g

鉄分

4.3mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

86mg

ビタミンA

142μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.43mg

ビタミンC

14mg

過去に閲覧したレシピ