あったかメニュー特集2023-2024

煮込み バリエーションで他店と差別化

時間をかけてじっくり煮込む料理は、
これから寒くなる季節にピッタリ!

差別化につながる
「煮込み」ひと工夫

POINT POINT

単一メニューから、複数種の品揃えやスープ /
味付けバリエーション増へ

矢印 他店との差別化

旨味広がる!
牛すじ塩煮込み

鍋つゆを使用したやさしい味わいの煮込み料理です。

レシピに使用した商品

麺&鍋大陸™
地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸TM 地鶏しおちゃんこスープの素

塩肉豆腐

肉豆腐を「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」で、あっさりとした味に仕上げました。

レシピに使用した商品

麺&鍋大陸™
地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸TM 地鶏しおちゃんこスープの素

旨辛牛肉と大根の
韓国風煮込

大根をレンチンしてから煮ることで、短時間でもよく味がしみこみます。韓国風の味つけなので、おかずやおつまみにぴったりです。

レシピに使用した商品

麺&鍋大陸™
地鶏寄せ鍋

麺&鍋大陸TM 地鶏寄せ鍋

ピリ辛炊き餃子

「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を使用することで、簡単にピリ辛炊き餃子が作れます。

レシピに使用した商品

麺&鍋大陸™
キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸TM キムチチゲスープの素

白湯スープの
鶏豆腐

鶏豆腐を「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」で白濁スープに仕立てました。

レシピに使用した商品

麺&鍋大陸™
濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

鶏皮の塩麹
みそ煮込み

鶏皮の味噌煮込みが、「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」1本で作れます。煮れば煮るほど味が染みて美味しくなります。

レシピに使用した商品

麺&鍋大陸™
塩麹みそ鍋

麺&鍋大陸TM 塩麹みそ鍋

あごだし風味の
肉吸い

あごだしの風味が味わえる、肉吸いです。

レシピに使用した商品

麺&鍋大陸™
焼きあご塩だし

麺&鍋大陸TM 焼きあご塩だし

あったかメニュー特集

  • 宴会鍋
  • 煮込み
  • おでん
  • インバウンド

その他の特集

  • あったかメニュー特集2023-2024
  • お酒を飲む人 お酒を飲まない人 色々な割り方をご提案 ビネガードリンク
  • 業務用 ごまぽん

特集をもっと見る

ページトップへ