あったかメニュー特集2023-2024

楽しい時間の真ん中には「鍋」 キーワードは「馴染み感+ごちそう感」

コロナ渦から今後求められる生活者と
外食店のニーズから「鍋」メニューの
トレンドを探っていきます。

キーワードは
「馴染み感+ごちそう感」

コロナ渦

生活者
お店

今後保守的・定番メニュー中心

生活者
お店

そこでMizkanからのご提案

保守的な傾向を維持しつつも、
ごちそう感があり、
単価UPに見合う価値のあるメニュー

「1点突破ごちそう鍋」

POINT POINT

失敗の無い馴染みのあるメイン素材・味だが、メインとなる主役素材の
「ボリューム」「尽くし」「グレード」などでご馳走感を演出

鶏系

骨付きモモ・つくね・内臓など

鶏の水炊き

鶏の旨みを丸ごと味わえる博多風水炊きです。まずはそのままで、その後「味ぽん」や「かおりの蔵」をつけて味わってみてください。〆は雑炊やちゃんぽんがおすすめです。

鶏食べ尽くし
濃厚白湯鍋

いろいろなホルモンから出ただしと濃厚鶏白湯が合わさった味わい深いお鍋です。

鶏系
おすすめ商品

麺&鍋大陸TM 濃厚鶏白湯

麺&鍋大陸™
濃厚鶏白湯

麺&鍋大陸TM 地鶏しおちゃんこ

麺&鍋大陸™
地鶏しおちゃんこ

鴨系

モモ・つくね・胸など

鴨鍋

コクのある鴨と「地鶏昆布白だし」が相性抜群です。

鴨ちゃんこ鍋
地鶏塩スープ仕立て

鴨と地鶏しおちゃんこの風味が良く合います。鴨ロースで贅沢感のあるお鍋に仕立てました。

鴨系
おすすめ商品

麺&鍋大陸TM 地鶏しおちゃんこ

麺&鍋大陸™
地鶏しおちゃんこ

地鶏昆布白だし

海鮮系

ブリ豪快厚切り・カニなど

カニ鍋

旨味ある鍋つゆが様々な食材と相性が合います。

ゆず香る厚切り
ぶりのみぞれ鍋

1/2日分の野菜(1人分175g)が摂取できるレシピです。

海鮮系
おすすめ商品

麺&鍋大陸TM 地鶏しおちゃんこ

麺&鍋大陸™
地鶏しおちゃんこ

麺&鍋大陸TM 地鶏寄せ鍋

麺&鍋大陸™
地鶏寄せ鍋

あったかメニュー特集

  • 宴会鍋
  • 煮込み
  • おでん
  • インバウンド

その他の特集

  • あったかメニュー特集2023-2024
  • お酒を飲む人 お酒を飲まない人 色々な割り方をご提案 ビネガードリンク
  • 業務用 ごまぽん

特集をもっと見る

ページトップへ